Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Iridisent Thing
Внутренний мир человека лучше всего раскрывается на операционном столе (c)
Название: Один вечер
Автор: Хавок
Фандом: Fullmetal Alchemist
Жанр: Романc
Рейтинг: PG
Герои: Рой Мустанг, Риза Хорукай
Предупреждение: Все пристойно до невозможности. Да, да, сам себе удивляюсь…

В комнате было темно и душно, даже открытое настежь окно не помогала ее хозяину выветрить стойкий запах алкоголя. Маленький диванчик занимал темноволосый мужчина со стаканом сильно пахнущей темноватой жидкостью. Письменный стол в углу был завален бумагами, но гораздо больше места на нем, как и во всей комнате, занимали пустые бутылки из-под коньяка. Рядом со столом на полу была настольная лампа, тусклым светом освещавшая фотографию и рамку, из которой та была вынута. На потускневшей и слегка заляпанной фотографии были видны два мужчины – один с резкими чертами лица, довольно хмурый, но все-таки снисходительно улыбавшийся, полковник и его подчиненный, закадычный друг, строивший ему рожки. А рядом лежала книжечка «Некролог»

Медленно поднявшись, полковник проследовал к окну, закрыл его – в комнате было слишком холодно. Бросив скорее бессмысленный, чем грустный взгляд на фотографию, он поднял ее, вставил в рамку и поместил на стол. Он стоял и задумчиво смотрел на лицо друга, но его раздумья прервал звонок в дверь.

На пороге стояла блондинка, с аккуратно собранными волосами, держащая в руке небольшой пакет.
«Доброе утро, полковник» Мелодичный голос разорвал нависшую тяжелую и угнетающую тишину.
«Паршивое утро…» Еле слышно отозвался Мустанг, но все-таки впустил Ризу, плотно закрыв за нею дверь.
«Как вы?» Кажется, она была действительно озабочена. Еще бы, уже который день после смерти Хьюза Рой не мог прийти в себя.
«Все так же… Все так же паршиво» Он как-то томно взглянул на Хорукай
«Ладно. Пойдемте, я сделаю вам чай» Повесив легкое пальто, женщина прошла в кухню, за ней мрачно поплелся Рой.

Когда мы что-то теряем, то жизнь чаще всего дает нам что-то взамен. Разумеется, потеря и приобретение не сравнимо в своей стоимости и значении, но все же лучше, чем совсем ничего. Вот и сейчас, после смерти своего лучшего друга, Рой кое-что приобрел – теперь Риза, да и другие его сослуживцы частенько к нему заходили, стараясь возместить боль утраты, хоть и тщетно. Мустанг понимал, что не заслуживает и половины той заботы, которой его одаривали многие, с кем ранее он обращался небрежно и даже по-скотски. Он был убежден в том, что смерть Маэса – полностью его вина и он скорее достоин порицаний и обвинений, нежели поддержки. Но Риза считала иначе.

Заварив крепкий чай, Хорукай разлила горячую жидкость по чашкам и поставила на стол, принесенные ею, конфеты. Понюхав ароматный напиток, Рой поднес его к губам, отпил немного.
«Нельзя так, полковник. Вы же губите себя, сидя в этой квартире, насквозь пропахшей дешевым коньяком и сигаретами, вам надо хотя бы изредка выходить на улицу… Такая замечательная погода, за последнюю неделю ни дождичка»
Мустанг вздохнул и, поставил пустую чашку на стол.
«У меня отпуск – имею право проводить его, где захочется» Довольно сухо отозвался полковник «И зови меня Роем, мы же не на работе»
«Сегодня будет корпоративный вечер в штабе – у Фармана день рождение, вы приглашены»
«Я не пойду. Зачем портить ему праздник?» По лицу Мустанга скользнула грустная улыбка
«Боже, прекратите!» Риза звонко опустила чашку на блюдце так, что недопитый чай разлился по старой скатерти. «Сколько можно сидеть и куксится. Вам выпала возможность получше узнать своих подчиненных, и что вы будите делать – сидеть и жалеть себя или пойдете на светский вечер?» Во время своей пламенной речи, Риза случайно опрокинула чайник, разлив кипяток на майку полковника.
«Буду сидеть и жалеть себя…» После некоторого молчания ответил Рой, подняв на Ризу глаза.
«Хьюз вам бы не позволил так вот издеваться над собой…» Очень тихо сказала Риза и, взяв полотенце, начала вытирать чай со стола. «Снимайте майку – я постираю»
Рой послешно выполнил просьбу и отдал Хорукай мокрую, но все еще теплую от чая майку. Риза удалилась в ванную, а Мустанг, как ни в чем не бывало, продолжал сидеть за столом, глядя на вазочку с конфетами. Он с минуту глядел на «Алису» в голубой обертке, а потом отвернулся и заплакал. «Маес так любил эти гребаные конфеты…Потом еще говорил, что дочку в их честь назвать нужно…» Сквозь слезы шептал Рой

«Все, я постирала» Радостно отчиталась Риза, вернувшись на кухню «Вы бы одели что-нибудь…вы что, плачете?» С таким искреннем изумлением произнесла Хорукай. Ее голос моментально погрустнел. Она никогда не видела полковника в подобном состоянии. Тот, Рой, с которым она была знакома, вдруг изменился до неузнаваемости. Что, если она не сможет ему помочь? Что если, ничего уже не могло ему помочь? Странно, что человек, с виду кажущийся таким сильным и непробиваемым в душе очень слаб, так уж природа распорядилась. И кому, как не Ризе, было знать эту простую закономерность? Она помогла ему перебраться в комнату и усадила на диванчик
Мустанг дважды силился перестать плакать, но как только слезы высыхали, горечь вновь подступала к горлу и поток бил с новой силой. Так он проплакал до самого вечера, а когда перестал, Риза все это время тихо сидевшая за письменным столом, опустилась на диванчик, рядом с полковником и положила голову ему на плечо.

«И что бы я делал, если бы вот так сорвался на дне рождении Фармана?» Стараясь делать голос как можно более веселым, обратился Мустанг к Ризе. Она молчала.

«Тебе не пора?» Наконец сказал Рой, глядя на уже горевшие фонари за окном.
Хорукай подняла голову, в глазах застыла едва читаемая мольба.
«Можно, я останусь?»
«Можно, но…» Рой замолчал, будучи не в силах придумать отговорку, к тому же эти грустные карие глаза просто сводили его с ума. Он почти не владел собой – его рука легла на плечо лейтенанту, вторая обхватила талию, и он горячо поцеловал Ризу
«Можно» Утверительно сказал он, оторвав свои губы от губ Хорукай. Ее щеки покрывал густой румянец.
«Прости…» Протянул Рой, пытаясь снять замешательство.
Риза наклонилась к полковнику, ее грустные глаза словно загорелись. Она ответила чуть более продолжительным и страстным поцелуем.
«Ничего, прощаю» Как бы передразнивая тон Роя сказала она, прежде чем тот сдернул с себя френч, которым укрывался до последнего момента и в порыве азарта и страсти, как будто набросился на лейтенанта…

* * *

Мустанг встал. Одев штаны, он подошел к столу и зажег настольную лампу.
«Все таки не пойдешь на вечеринку к Фарману?» Осведомилась Хорукай.
Мустанг повернулся и посмотрел на Ризу, прикрытую только его френчем.
«А зачем? Шанс поближе познакомиться с подчиненными? По-моему я им уже воспользовался» С улыбкой ответил Рой и повернулся к окну.

То ли глаза девушки сверкали игриво и в то же время загадочно и нежно, толи в них застыло отражение ночных звезд, так ярко освещающих небосвод этой ночью…


После прочтения кое-кто наачл возмущаться, что мол, самое интересное осталось за кадром. И тогда было решено написать еще один фик в продолжение..

Название: То, что осталось за кадром

...Мустанг в порыве страсти и азарта набросился на лейтенанта… раздался звук хлопушки – «Снято! Перерыв» Прокричал режиссер и, вместе с техническим персоналом удалился в кухню, где они всей компанией начали распитие коньяки (А вы думали, откуда в квартире столько пустых бутылок?) В то время, как Риза и Рой все еще находились на диванчике.
Риза (отталкивая разгоряченного Мустанга): Нет, я не буду! В контракте на этот Фан-фик ничего не говорилось про секс!
Рой: Да, ну ладно тебе! Люди же попросили…
Риза: А мне по барабану. В начале сказано «Предупреждение: Все пристойно до невозможности» НЕ БУДУ и точка!
Рой (раздраженно): Ну и что ты нам предложишь делать, пока по сценарию я не встану и не одену штаны, что бы включить лампу?
Риза: Не знаю…
Рой: Можем в карты поиграть? Только, чур, на раздевание!
*Пощечина*
Риза: Пошляк, ты, Мустанг!
Рой (схватившись за щеку, на которой появился красный отпечаток от нежной ручки Хорукай) Если бы меня каждый раз за это били…
Риза (не дав ему закончить): Ладно, может еще во что-нибудь еще поиграем?
Рой (с опаской глядит на Ризу, боясь задать вопрос про ролевые игры в постели): В бутылочку?
Риза (передразнивая): На раздевание?
Рой (радостно) Да!
*Пощечина*
Рой (хватаясь за вторую щеку): Я же просто предложил!..
Риза (задумчиво): Давайте, тогда поговорим?..
Рой: Ну хорошо, какая у тебя, например, любимая поза?
*Пощечина*
Рой: Ну, может, ты когда-нибудь пробовала заниматься любовью с другой девушкой?
*Пощечина*
Рой: Ладно, с кем бы из нашего…
*Пощечина*
Рой (с отчаянием): Я ведь даже не договорил!
Риза: Ну ладно, договаривай!
Рой: С кем из нашего штаба ты бы хотела переспать?
*Пощечина*
Риза: Какой же вы извращенец. И чего в вас только девушки находят?
Рой (ворчливо): Отличного любовника! Но тем, кто меня использует только как боксерскую грушу, этого видимо не понять!
Риза: И когда это я вас использовала, как боксерскую грушу?
*Рой поднимает голову – все лицо в красных отпечатках от пощечин*
Рой (язвительно): Ой, даже не помню, когда это было в последний раз – то ли пять секунд назад, то ли десять секунд…
Риза: Ах, черт бы вас побрал с вашими дурацкими шутками! Я сдаюсь - давайте!
*Рой начинает расстегивать штаны*
Риза (удивленно): Вы чего???
Рой: То есть как – чего? Сама сказала «давайте»!
Риза (ехидно): Неее… Я имела в виду карты…
*Рой в капле лезет в ящик стола, достает колоду*
Рой: Ну, может все-таки на раздевание?
Риза (со вздохом): Ладно…

«Все, хватит уже…» Риза собрала колоду. Игра порядком наскучила и ей и Рою, тем более что они и так были почти полностью раздеты - Хорукай в одной блузке и нижнем белье и Мустанг в семейниках продолжали сидеть на диванчике. Успев наговориться и распить опрометчиво оставленную режиссером бутылку коньяка, они вдоволь насладились проведенным вместе временем. «Все по местам!» С кухни донесся пьяный голос режиссера
«И все таки лучше бы мы занялись любовью…» Мечтательно протянул Мустанг

URL
Комментарии
2008-09-19 в 18:31 

Call me MASTER | Blonde shota-boy...bananas are love <3
Всё ОК, только фамилия Ризы - ХоУКай.)

2008-09-19 в 19:12 

Внутренний мир человека лучше всего раскрывается на операционном столе (c)
#Ed Elric# Все, надо идти искать бету >_<

URL
2008-09-19 в 19:17 

Call me MASTER | Blonde shota-boy...bananas are love <3
Iridisent Thing

Бета - это кстати очень-очень хорошо)) А когда отличная бета -это вообще здорово))

2008-10-06 в 22:19 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Мне понравилось. Риза у Вас хороша.
Вот не люблю я ее по канону, а фик ваш с удовольствием прочитала.

2008-10-06 в 22:43 

Iridisent Thing
Внутренний мир человека лучше всего раскрывается на операционном столе (c)
Мне понравилось. Риза у Вас хороша. Еще раз спасибо) Вы весьма щедры на комплименты
Вот не люблю я ее по канону А что так?

URL
2013-08-01 в 21:47 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Очень хорошо. За кадром - доставило. Автор - :five:

   

Slip of the pen

главная